Hadad Abraham

Abraham Hadad es un pintor nacido en 1937 en Bagdad (Irak)

Vive y trabaja en París y en Le Gard

Profesor de la Escuela Nacional de Bellas Artes de París 1977-2002

Biografía


1956 Abraham Hadad arrive en Israël


1956-1960 École des beaux-arts de Tel-Aviv


1965 Il s'installe à Paris


1965-1970 Ecole nationale supérieure des beaux-arts, Paris


1972 Premier prix de peinture de Vitry-sur-Seine


1973 Deuxième prix d'arts graphiques, Musée de Tel-Aviv


1977-2002 Professeur à l'École nationale supérieure des beaux-arts, Paris


Membre du Comité du Salon de mai


Premios


1972 - 1er Prix de peinture - Vitry, Paris


1973 - 2e Prix d'art graphique, Musée de Tel Aviv


1990 - Prix Amédée Maratier Fondation Kikoïne


Exposiciones


Tel-Aviv, galerie Gordon


Londres, galerie Annely Juda Fine Art


Amsterdam, galerie Krikhaar


Vitry/Seine, galerie municipale


Paris, galerie La Roue


Danemark, galerie Trudsoldpegard


Norvège, galerie Koloritten Stavanger


Paris, galerie l’Œil de Bœuf


Suède, galerie Pan Linköping


Mulhouse, galerie Gangloff


Nantes, galerie Jacqueline Moussion


Grenoble, galerie Antoine de Galbert


Suisse, Thun, galerie Zur Alten Deutschen Schule


Orléans, galerie Madeleine Fraquet


Belgique, Knokke-Zoute, Jipian Art Gallery


Tel-Aviv, Ephrat Gallery


Paris, galerie Marie Vitoux


Lyon, galerie Maguy Marraine


Paris, galerie Jean Briance


Paris, galerie Lefor-Openo


Barcelone, Institut Français


Nancy, galerie Lillebonne


Vannes, galerie Art et Regards


Suisse, Kilchberh, galerie Fossati


Strasbourg, galerie Nicole Buck


Lyon, galerie Le Soleil sur la Place


Dieulefit, galerie S.Emiliani


Paris, galerie Bernanos


Le Mans, Palais des Congrès


Prague, galerie Litra


Paris, Art Paris


Allemagne, Deggendorf, Project Gallery


Esvres, galerie Artgument


Israël, Haïfa, galerie Piramida


Israël, Kineret, Centre Culturel Bet Gabriel


Vichy, Centre Culturel Valery-Larbaud


Poitiers, galerie Grand‘Rue


Tours, Chapelle Sainte Anne


Paris, galerie Clire Corcia


Suisse, Berne, Galerie Duflon-Racz


Paris, galerie 1911


Orléans, galerie Le Garage


Honfleur, galerie Danielle Bourdette


Reims, galerie du Cardo


Tours, galerie Béranger


Pont Saint Esprit, librairie Le Chant de la Terre


Le Mans, Musée de Tessé


Luxembourg, galerie Pascal Bello


Exposiciones y ferias internacionales


Salon de Mai


Salon de Marne-la-Vallée


Salon des Réalités Nouvelles


Salon Comparaison


Salon Grands et Jeunes


Biennale 109


Art Strasbourg


Line Art – Gand


Art Paris


Arte Nîmes


Artcité


Colecciones públicas


Paris, Fonds national d’art contemporain


Paris, Musée d’art moderne de la ville de Paris


Paris, Bibliothèque nationale de France


Fonds départemental d'art contemporain de Saint-Denis


Jérusalem, Musée d'Israël


Tel-Aviv, Musée de Tel-Aviv


Haïfa, Musée d'Haïfa


Taïpe, Taïwan Museum of Art


Galerie nationale de Prague.


Seine-Saint-Denis, Fonds Départemental d'Art Contemporain de Seine-Saint-Denis


Prague, Galerie nationale


Tokyo, Machida City Museum of Graphie Arts


Le Mans, Musée du Mans


Bibliografía


1976 Dictionnaire Universel de la Peinture. Robert


1985 « Invitation » 40 jeunes peintres en France. Éditions Hots


1986 Les Figurations, 1960 à nos jours par G. Xuriguera. Éditions Mayer


1986 Hadad. Textes de Mathias de Zwijger, Héliane Bernard, Jacques H. Lantony, Jean Demélier


1987 Le Dessin par G. Xuriguera. Éditions Mayer


1988 Annuaire de la Création Contemporaine


1989ad. Texte d’Evelyne Artaud


1989 Contemporary Art Print of the Words, édité au Japon


1992 Hadad par Marc Le Bot. Éditions Cercle d’Art


1995 Hadad. Texte d’Yves Michaud. Éditions Altamira


2000 Hadad. Textes d’Alfred Pacquement et de Janine Rivais


2004 Hadad. Texte de Gidon Ofrat (en hébreu)


2007 Hadad. Texte de Françoise Monnin


2007 Bréviaire de la Sensualité. Dessins de Hadad. Textes de Michel Ellenberger et de Marie Vitoux


2008 Hadad chez lui. Texte d’Yvon Taillandier


2013 Hadad. Texte de Lydia Harambourg


2013 Hadad. Texte de Pascal Bello

Más

Las obras del artista

Hay 10 obras
Accept

Site use cookies